Вернуться

Техническая поддержка систем связи дилерских центров Порше

Специалисты ССТ оказывали услуги по техническому обслуживанию систем связи дилерских центров «Порше» в Москве.

Задачей проекта было поддержание в рабочем состоянии и обеспечение безотказного функционирования коммуникационной системы дилерских центров.
Более 3 лет специалисты ССТ выполняли работы по техническому обслуживанию систем связи дилерских центров Порше. В состав обслуживаемого оборудования входила телекоммуникационная система на базе решений Atos Unify и система записи телефонных переговоров Phantom отечественного производителя МДИС. Согласно регламенту выполнялся следующий комплекс мероприятий:
•    диагностика оборудования и программного обеспечения;
•    выявление и устранение неисправностей оборудования;
•    сопровождение программного обеспечения и пользовательской базы данных;
•    изменение плана нумерации, сервисных функций;
•    профилактическое работы;
•    замена или ремонт вышедшего из строя оборудования;
•    оказание информационно-консультационной поддержки по вопросам эксплуатации и администрирования оборудования и программного обеспечения.
Для выполнения функций диагностики, мониторинга состояния оборудования, сопровождения программного обеспечения и баз данных между офисами ССТ и Порше был создан VPN-канал, что позволило осуществлять многие работы дистанционно.
Результатом своевременного технического обслуживания стало обеспечение бесперебойной работы систем связи и записи телефонных переговоров в дилерских центрах Порше. Благодаря возможности дистанционного мониторинга и администрирования, обслуживание телекоммуникационного оборудования осуществлялось по согласованному графику даже в условиях пандемии, накладывающей ограничения на выезды специалистов. Своевременное проведение комплекса профилактических работ позволило снизить вероятность выхода из строя оборудования. Кроме того, предпринятые меры продлили срок службы телекоммуникационного оборудования на многие годы, сохраняя инвестиции, вложенные в систему связи.

Наши проекты