Вернуться

Реконструкция телекоммуникационной инфраструктуры ПС Цементная.

Компания «Связь Сервис Телекоммуникации» (ССТ) выполнила работы по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в рамках проекта комплексного технического перевооружения и реконструкции подстанции Цементная в операционной зоне МЭС Северо-Запада – филиала ПАО «ФСК ЕЭС».

ЗАКАЗЧИК

 

Магистральные электрические сети Северо-Запада (МЭС Северо-Запада) - филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Северо-Западного федерального округа. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 14 млн человек.

МЭС Северо-Запада отвечают за бесперебойную работу более 14 тыс. км линий электропередачи и 99 подстанций. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Северо-Запада с энергосистемами Центра России, Белоруссии, а также Финляндии, Эстонии и Латвии.

 

ЗАДАЧА

 

Модернизация сети связи объектов Северного предприятия ПМЭС с целью объединения локальных, с изолированной нумерацией телефонных сетей в единую сеть. Организация системы громкоговорящей связи, локальной вычислительной сети и структурированной кабельной системы.

 

РЕШЕНИЕ

Для обеспечения всех видов связи на подстанции, включая оперативно-диспетчерскую, была установлена цифровая автоматическая телефонная станция OpenScape 4000. Новая АТС обеспечивает выполнение функций узловой учрежденческой станции и реализует функции диспетчерского коммутатора. Расширение коммутационной емкости АТС было осуществлено с применением дополнительных IP шлюзов HG 3500, позволяющих объединить передачу голоса и передачу данных в единой сети.

Центральные управляющие устройства были заменены на новые сервера OpenScape 4000 Ecoserver (основной и дублирующий) с улучшенными характеристиками надежности и производительности.

Создан беспроводной компонент телефонной сети стандарта DECT, обеспечивающий возможность персонала оставаться на связи в любой точке на территории предприятия. Управляющий контроллер базовых станций DECT интегрирован в состав АТС и имеет единую систему управления.

Создана система записи телефонных переговоров на базе российского аппаратно-программного комплекса Phantom.

Телекоммуникационная инфраструктура ПС Цементная была дополнена громкоговорящей связью, которая позволяет на территории предприятия транслировать различные голосовые сообщения: осуществлять оповещение в чрезвычайных ситуациях, передавать команды.

Модернизированы локальная вычислительная сеть и структурированная кабельная система.

Все обновленные и вновь созданные компоненты телекоммуникационной системы подстанции прошли испытания и были введены в эксплуатацию. Для персонала ПС Цементная проведено обучение и инструктажи по эксплуатации новой системы связи.

 

РЕЗУЛЬТАТ

 

В результате технического перевооружения и реконструкции ПС Цементная получила новейшие решения по организации телефонной и оперативно диспетчерской связи. Положительным эффектом модернизации являются следующие факторы: снижение эксплуатационных расходов на управление телекоммуникационной инфраструктурой, снижение расходов на междугородные переговоры, минимизация временных затрат на коммуникации между персоналом, повышение скорости реагирования на внештатные ситуации, повышение эффективности реализации управленческих решений.

 

ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

OpenScape 4000 - конвергентное коммуникационное решение, обеспечивает интеграцию с рабочими процессами, высокую надежность, высокую защищенность, мощные рабочие характеристики и целый ряд экономичных вариантов Унифицированных коммуникаций для предприятий любого профиля. OpenScape 4000 предлагает широкий спектр абонентских устройств, средств мобильности, периферийных решений, унифицированных коммуникаций, а также основанных на стандартах интеграцию и взаимодействие с критичными для бизнеса приложениями и системами. Возможности решения дополняются встроенной системой администрирования и мощным набором приложений системного управления, которые просты в использовании и обеспечивают широкие возможности системным администраторам. Благодаря модульности, наличию наращиваемых точек доступа, программных выносов, вместе с мощной поддержкой сетей – аналоговых, TDM или IP - OpenScape 4000 является отличным решением для поэтапного развития и интеграции в любую IT инфраструктуру.

HG 3500 — это семейство интегрированных IP-шлюзов, которые обеспечивают поэтапный переход на IP-инфраструктуру. Эти шлюзы позволяют объединить передачу телефонии и передачу данных в единой сети, что сокращает расходы и гарантирует наличие привычного набора функций.

EcoServer Simplex – это новая система управления OpenScape 4000. Содержит полный комплект управляющих компонентов симплексной системы, включая интерфейсы аварийной сигнализации и коннекторы для точек доступа. Вариант инсталляции на EcoServer подходит для конфигураций с большим числом аналоговых и цифровых телефонов, с системой беспроводной связи DECT или специализированными индустриальными приложениями.

OpenScape Cordless Enterprise (DECT) –решение, полностью интегрируемое в голосовые платформы Unify OpenScape 4000 и OpenScape Business.

Соответствие международному стандарту DECT гарантирует первоклассное качество речи, широкую зону покрытия, высокую плотность пользователей и защиту информации.

Phantom Active - система централизованной записи разговоров абонентов АТС, позволяет записывать любые виды разговоров, независимо от типа телефонных или соединительных линий. Запись может осуществляться как автоматически, так и по запросу абонента.